[알리미] [한국어문회] 코로나19로 인한 2020년도 '전국한자능력검정시험'과 '한자지도사자격검정시험' 일정 변경 안내

[한국어문회] 코로나19로 인한 2020년도 '전국한자능력검정시험'과 '한자지도사자격검정시험' 일정 변경 안내 

(社)韓國語文會는 코로나19의 사회적 확산을 막고, 수험자 및 국민의 안전과 건강을 지키기 위하여 2020年度 全國漢字能力檢定試驗 일정을 다음과 같이 변경하기로 결정하였습니다.

■ 2020年度 全國漢字能力檢定試驗 변경 일정

시행회

접수기간

시험일

발표일

인터넷접수

방문접수

제88회

코로나19 확산 예방을 위해 시행 취소하며, 모든 지원자의 검정료는 100% 환불합니다.

제89회

2020.05.25-2020.06.03

'사회적 거리두기'로 미시행

제90회

2020.07.20-2020.07.29

2020.07.20-2020.07.24

제91회

2020.10.12-2020.10.21

2020.10.12-2020.10.16

※ 코로나19에 대한 위기관리 상황에 따라 해당 회차 시험이 전면 취소될 수 있습니다.
  ※ 일정 변경으로 인해 일부 지역 고사장의 시험 진행이 불가할 수 있습니다.
  ※ 漢字指導師資格檢定試驗의 일정도 위와 같이 변경합니다.

이번 일정 변경이 코로나19 감염으로부터 모두의 안전을 지키기 위한 부득이한 조치임을 헤아려 수험자 여러분들의 넓은 이해를 부탁드립니다.

(社)韓國語文會는 수험자의 안전을 최우선으로 원활한 시험이 진행될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

...[더 보기]